JAFTECH terbit dua kali dalam setahun, yaitu bulan Juni dan bulan Desember. Jaftech mempublikasikan hasil-hasil penelitian dan komunikasi singkat dalam bidang ilmu dan teknologi hasil pertanian dimana mencakup ilmu dan Teknologi Pangan serta Teknologi Industri Pertanian dengan beberapa konsentrasi diantaranya :
- Pangan Halal
- Keamanan Pangan
- Pengolahan Pangan
- Pengolahan Hasil Pertanian
- Kewirausahaan
- Technoecopreneur
- Topik – topik lain yang berhubungan dengan Teknologi Pangan dan Teknologi Industri Pertanian
Kami mengundang para Akademisi, Peneliti maupun Praktisi untuk mendesiminasikan karya ilmiah hasil penelitian, telaah jurnal dan buku bersama kami melalui Journal of Agriculture and Food Technology (JAFTECH).
Vol 1, No 1 (2020): Journal of Agricultural and Food Technology
Table of Contents
Articles
PENGARUH PENAMBAHAN AMPAS TEH SEDUH PADA MEDIA PERTUMBUHAN TERHADAP KARAKTERISTIK TANAMAN CABAI MERAH (Capsicum annum L)
|
Abstract view : 524
Wildan Wibawa Perdana
|
|
PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN PENGENTAL TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK SARI KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus L)
|
Abstract view : 534
Didit - Hadayanti
|
|
ANALISIS PERTUMBUHAN MIKROBA TERHADAP WAKTU RILIS PRODUK YOGHURT
|
Abstract view : 670
Deviyanti Lestari, Yopi Setiawan, Windy Widowaty
|
|
PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI HIDROKOLOID TERHADAP KARAKTERISTIK MIE BASAH TEPUNG KOMPOSIT (TERIGU DAN BEKATUL)
|
Abstract view : 732
Didit Hadayanti
|
|
PENGARUH KONSENTRASI SUKROSA DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK KOMBU SALAK BONGKOK (Salacca edulis, Reinw)
|
Abstract view : 147
Yopi Setiawan
|
|