ANALISIS PERTUMBUHAN MIKROBA TERHADAP WAKTU RILIS PRODUK YOGHURT
Abstract
References
Badan Standardisasi Nasional . 1992. SNI Yoghurt (SNI 01-2981-1992.1992). Badan Standar-disasi Nasional. Jakarta.
Collins, 1992, Pengertian yoghurt http: // repository . wima . ac. id / 401/2/ BAB%201.pdf. Diakses tanggal 19 Oktober 2018. Pukul 15:00 WIB.
Dwidjoseputro. (1998). Dasar- Dasar Mikrobiologi. Jakarta: Penerbit Djambatan. Edwin. 2002. Khasiat Yoghurt Untuk Pengobatan. www.pikiranrakyat . com
Gandjar, I., I. R. Koentjoro, W. Mangunwardoyo, & L. Soebagya. 1992.
Pedoman praktikum mikrobiologi dasar.
Madigan, M. T., J. M. Martinko, D. A. Stahl, D. P. Clark . 2011. Brock biology of microorganisms, 13th ed.
Pelczar, M . J. & E.C.S. Chan , 1986, Penterjemah , Ratna Siri Hadioetomo dkk.Dasar-DasarMikrobiologi 1,Universitas Indonesia Press. Jakarta.
SNI 2897 : 2008 , metode pengujian cemaran mikroba dalam daging, telur dan susu, serta hasil olahannya.
SNI 2981: 2009 , Standar nasional yoghurt. http://www.academia.edu/1651098 /47518497- SNI-Yogurt.Diakses 21 Oktober 2018. Pukul 11:44 WIB.
Winarno, 2003 , Pengertian yoghurt . http : // repository. wima.ac.id /401/ 2/ BAB%201. pdf . Diakses tanggal 19 Oktober 2018. Pukul 15:00 WIB.
Wignyanto dan Nur Hidayat.2017. Bioindustri.Malang: UB Press.
Article Metrics
Abstract view : 778 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.